952,9 тыс подписчиков
Готовлю ВМЕСТО пирожков, получаются настолько Сочными и Мягкими, что хочется слопать кусочек за кусочком.
Куриная печень в кляре. Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.
Рецепт:
Печень -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Растительное масло -1-2ст.л.
Для кляра:
Яйцо -1шт.
Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.
Мука -3ст.л. (80гр.)
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу, 1-2ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени. Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится. С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...727
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
16 сентября 2024
622 читали