Найти тему

Рецепт этого тыквенного кофе выпрашивали даже соседи!


Ингредиенты:

Молоко - 250мл;

Свежесваренный кофе - 200 мл;

Тыква - 150 г;

Абрикосовое варенье - 25 г;

Жирные сливки (30–33%) - 130 мл;

Корица - 1 пал.;

Бадьян - 1 шт.;

Корица молотая - по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву очистите, нарежьте и запеките до мягкости в духовке, это займет около 30 минут;

2. Затем, готовую тыкву вместе с вареньем пробейте блендером в однородное пюре;

3. Переложите пюре в сотейник, добавьте палочку корицы и бадьян, влейте молоко и прогрейте почти до кипения, снимите с огня и слегка остудите, извлеките специи;

4. Слегка взбейте получившееся молоко;

5. Взбейте жирные сливки;

6. Сварите кофе;

7. В чашки разлейте кофе, влейте тыквенное молоко;

8. Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте корицей. Сразу подавайте к столу.

Скорее пробуйте приготовить этот ароматный напиток, и угостите им подруг!

#тыквенныйкофе
#рецептыосени
#кулинария
Рецепт этого тыквенного кофе выпрашивали даже соседи!
Около минуты