32 подписчика
Заморозка овощей — отличный способ сохранить их свежесть и полезные свойства на долгое время. Вот несколько шагов, которые помогут правильно заморозить овощи с грядки:
Очистите и промойте овощи. Удалите поврежденные части, лишние листья или стебли. Нарежьте овощи на кусочки нужного размера, чтобы они быстро заморозились.
Положите нарезанные овощи в кипящую воду на несколько минут, затем сразу же переложите их в холодную воду для остановки процесса бланширования. Хорошо высушите овощи после этого.
Разложите овощи по контейнерам. Используйте пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки. Не укладывайте слишком плотно. Поместите контейнеры в морозильную камеру.
Храните замороженные овощи в морозильной камере при температуре -18°C или ниже. Лучше использовать овощи в течение 6 месяцев для сохранения максимального вкуса и питательных свойств.
Овощи нельзя размораживать и замораживать повторно, т.к. они теряют не только свою текстуру, но и практически все полезные вещества.
Около минуты
19 сентября 2024