1607 подписчиков
Каша с тыквой!!!!
Доброго воскресенья!!!
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Пшено — 200 г
Молоко — 1 л
Вода — 500 мл
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
Тщательно промойте пшено под проточной водой, чтобы убрать горечь.
Залейте пшено кипятком на 2-3 минуты, затем слейте воду.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками среднего размера.
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и добавьте нарезанную тыкву.
Варите тыкву на среднем огне около 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
К мягкой тыкве добавьте пшено, перемешайте.
Влейте молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 20-25 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавьте ванильный сахар и корицу, если используете.
По завершении варки добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Снимите кашу с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 сентября 2024