Найти тему
10 подписчиков

Друзья, приветствую вас!


Сегодня хочу рассказать немного теории о своей работе для тех, кто не знает. А те, кто знает, либо подтвердят, либо опровергнут мои слова.
Одной из задач любой образовательной организации является выстраивание продуктивного взаимодействия не только в ключе педагог-учащийся/обучающийся, а педагог-учащийся/обучающийся-родитель.
К сожалению, такая цепочка не всегда выстроена, зачастую одно из звеньев выпадает, что я и обнаружил в процессе своего разговора с детьми и педагогами.
Хм-подумал я, надо что-то делать)
Как сделать так, чтобы и родители и дети и учителя оказались в одном месте в одно время?
Собрание-сразу нет, ведь это формализм в чистом виде. Тут задача педагога говорить о том, кто из ребят успевает лучше, а кто "проседает". Дети ерзают на стульях от страха, родители краснеют и вспоминают, в каком шкафу у них припрятан ремень)))
Тут нужна неформальная обстановка, в которой все могут расслабиться, пообщаться, показать, свои сильные стороны.
Игра, нам нужна игра-пришла мне в голову мысль. В игре каждый может показать, на что он способен, игра (особенно командная) позволяет наладить коммуникацию между ее участниками. В то же время, в процессе игры каждый ее участник может стать лучшим, не смотря на свой статус, успеваемость, возраст и т.п. И, конечно же, игра, как нельзя лучше подходит для неформального взаимодействия между родителями, педагогами и детьми.
Так в моем портфолио появилась видео с игрой Что? Где? Когда?, которую я организовал и провел в своей школе. В ней принимали участие 8 команд, состоящие из учащихся 8-х, 9-х, 10-х и 11-классов, педагогов-предметников и родителей.
Кстати, соведущим и главным помощником игры был мой сын)))
Посмотреть, как это было, предлагаю в видео, прикрепленному к посту.
Буду рад обратной связи! Приятного просмотра)
Друзья, приветствую вас!  Сегодня хочу рассказать немного теории о своей работе для тех, кто не знает. А те, кто знает, либо подтвердят, либо опровергнут мои слова.
02:04
1 минута