4687 подписчиков
Дорогие котолюбители!
Наш фонд не только помогает, но и изучает бездомных кошек.
Существует 3 подхода к изучению кошек
1. Ветеринарный
2. Зоопсихологический
3. Популяционный
Нам ближе всего как раз популяционный подход.
Популяция кошек и взаимоотношения кошек внутри популяции, их изменения в поведении в процессе эволюции, это то, что нам наиболее интересно.
Мы решили делиться с Вами интересными фактами и увлечь и Вас этой темой. Ведь изучение котиков -интересный и бесконечный процесс.
Рубрика #популяциякошек продолжит общую рубрику #зооликбез
Мы рекомедуем Вам книги и исследования на тему кошачьего поведения, как на тему зоопсихологии, так и по популяционной тематике.
А кто (вдруг) еще не смотрел, рекомендуем посмотреть документальный фильм BBC "Тайная жизнь кошек". Об эксперименте с видеокамерами. 50 самовыгульных кошек английской деревушки приняли участие в эксперименте. Их хозяева были сильно удивлены чем же занимались их питомцы.
Не будем забывать о том, что кошки -территориальные хищники. Более половины охотничьих попыток кошек-успешны. Больше всего в сельской местности кошки охотятся на рептилий, на втором месте грызуны и на третьем -птицы.
Только в трети случаев кошки приносят добычу домой. Чаще всего они оставляют ее на месте или сьедают.
Также у кошек много рискованного поведения, кошки забираются подпол, в ливневую канализацию, пересекают дороги.
Именно поэтому, с одной стороны -самовыгул опасен, с другой -соответствует видоспецифичным биологическим потребностям кошек.
1 минута
15 сентября 2024