32 подписчика
Что мы с вами знаем о попкорне?
Попкорн происходит из американского континента, где коренные жители использовали его и как в пищу и как украшение.
Индейцы Америки заметили, что некоторые сорта маиса при нагревании вздуваются. Это связано с особым строением зерна, в котором содержится капля крахмала с водой. При нагревании вода закипает, пар взрывает оболочку, и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.
Для приготовления попкорна используется специальный сорт кукурузы, который отличается более твердой и стекловидной оболочкой. Обычная кукуруза не подходит для этого.
Попкорн, как и сама кукуруза, богат пищевыми волокнами, полезными для пищеварения. Он может быть различных видов в зависимости от способа приготовления и добавления различных ингредиентов.
Попкорн может быть подсоленный, в него добавляют ароматизаторы, например, аромат сливочного масла. Также популярен карамелизированный попкорн. В некоторых странах распространен подсахаренный попкорн. Существует и сладко-соленый вариант "Kettle corn".
А какой ваш любимый?
Около минуты
28 сентября 2024