Найти тему
32 подписчика

Что мы с вами знаем о попкорне?


 Попкорн происходит из американского континента, где коренные жители использовали его и как в пищу и как украшение.

 Индейцы Америки заметили, что некоторые сорта маиса при нагревании вздуваются. Это связано с особым строением зерна, в котором содержится капля крахмала с водой. При нагревании вода закипает, пар взрывает оболочку, и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.

 Для приготовления попкорна используется специальный сорт кукурузы, который отличается более твердой и стекловидной оболочкой. Обычная кукуруза не подходит для этого.

 Попкорн, как и сама кукуруза, богат пищевыми волокнами, полезными для пищеварения. Он может быть различных видов в зависимости от способа приготовления и добавления различных ингредиентов.

 Попкорн может быть подсоленный, в него добавляют ароматизаторы, например, аромат сливочного масла. Также популярен карамелизированный попкорн. В некоторых странах распространен подсахаренный попкорн. Существует и сладко-соленый вариант "Kettle corn".
А какой ваш любимый?
Что мы с вами знаем о попкорне?   Попкорн происходит из американского континента, где коренные жители использовали его и как в пищу и как украшение.
Около минуты