Найти тему

Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром


Батон или белый хлеб - 160 г (6 кусочков)
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 160 г
Сыр твёрдый - 120 г
Масло растительное - 15 мл
Соль - по вкусу

Ветчину нарезаем тонкими пластинками по 1-2 шт. на бутерброд. Сыр также нарезаем тонкими пластинами по 1-2 шт. на бутерброд. Яйцо разбиваем в миску, подсаливаем. Взбиваем яйцо до однородности. В сковороде разогреваем треть растительного масла (примерно 1 ч. ложку), выливаем яйцо на сковороду. Сразу кладём в яичную смесь два ломтика батона плоской стороной кусков друг к другу. Яйцо должно схватиться и чуть обжариться . Лопаткой переворачиваем яичный блинчик с двумя кусочками хлеба. Сразу кладём на один кусочек хлеба 1-2 ломтика ветчины. На ветчину сверху выкладываем 1-2 пластинки сыра. Складываем с помощью лопатки бутерброд начинкой вовнутрь. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем около 1 минуты с одной стороны. Переворачиваем подрумяненный бутерброд. Поджариваем ещё минутку или меньше, до подрумянивания. Готово.
Горячие бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром  Батон или белый хлеб - 160 г (6 кусочков) Яйца - 3 шт.
Около минуты