Найти в Дзене
23 подписчика

Как приготовить майонез погружным блендером вам нынче, как говорится, из любого тиктока расскажут. Я же, как всегда, о полезном. Что бы вы не делали, к каким бы советам не прислушивались (выбирать яйца обогащенные лецитином, брать все ингредиенты одной температуры, накрывать целый желток ногой блендера и прочие танцы с бубнами) — всё одно: непременно настанет час, когда ваш майонез отсечётся и станет жидким. Просто так звёзды лягут. Можно, конечно, взять другой стакан и начать всё сначала (желток, горчица и тд), вливая вместо масла неудавшуюся жижу. Но, можно поступить гораздо проще, не расходуя нервов и лишних продуктов. Держите, как мы, старпёры, любим выражаться, лайфхак. Влейте в обычную миску ложку холодной воды и начните перемешивать венчиком, прибавляя понемногу отсёкшийся соус. Нет венчика, мешайте лопаткой или хоть вилкой — что есть под рукой, не важно. Три-четыре минуты относительно неспешных движений и вуаля! Кстати, пару раз так исправите майонез и может быть даже поймёте, что погружная шайтан-машина вообще ни к чему. PS Понятное дело, перемешивать нужно строго в одном направлении. По часовой стрелке. Как и живёт Вселенная.

Как приготовить майонез погружным блендером вам нынче, как говорится, из любого тиктока расскажут. Я же, как всегда, о полезном.
Около минуты