23 подписчика
Вижу, по каналам быстро распространяется информация о россиянине, умершем от употребления «самого острого в мире» перца «Carolina Reaper». Якобы в течение месяца он съел 5 сушёных перцев, понемногу добавляя в еду, после чего попал в больницу, где 8 дней его пытались безуспешно реанимировать. При этом утверждается, что у человека были «жуткие проблемы со здоровьем: анемия, цирроз печени, но не лечил», а официальная причина смерти, при этом, не уточняется. Похоже на очередной фейк, не ведитесь. На самом деле, в капсаицине — алкалоиде, отвечающем за жгучесть, гораздо больше полезного, чем опасного. Перечислять не буду — список длинный. Ну, а про выработку, при употреблении перцев чили, эндорфина (гормона счастья) вы наверное и так знаете. Однако, соблюдать меру, понятное дело, нужно во всём.
PS Кстати, «Каролинский жнец» нынче не самый острый перец в мире. Сейчас первое место занимает «Pepper X» с 2,69 миллиона единиц по шкале Сковилла. А на втором — перец «Дыхание дракона», у которого 2,48 миллиона. Для сравнения, в классическом соусе «Табаско» всего 2,5 тысячи единиц.
Около минуты
22 сентября 2024