Найти в Дзене
23 подписчика

На данный момент человечество уже научилось неплохо выращивать в искусственных условиях порядка 12 видов съедобных грибов. Такие виды грибов называются культивируемыми. Наравне с уже привычными шампиньонами и вёшенками, в последнее время, растёт популярность грибов и более экзотических, преимущественно азиатского происхождения: шиитаке, эринги, шимеджи, муэр и эноки. И это понятно. В отличие от лесных грибов, которые доступны лишь в сезон, свежие культивируемы грибы доступны в магазинах каждый день. А при правильном обращении, с ними можно приготовить множество вкуснейших блюд. Для этого блюда лучше всего подходят грибы эринги — они же королевские вёшенки или, если по научному, Pleurotus eryngii. В первую очередь из-за своего размера. Консистенция у этих грибов довольно необычная, но приятная. Вкус и аромат выражен слабо, однако, они прекрасно примут на себя всё, что вы им предложите. И этим непременно надо воспользоваться!

Грибы эринги с мёдом 2 крупных гриба эринги, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса), 1-2 пера зелёного лука, 1 ч. л. семян кунжута. Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики, толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы: крест-накрест. Зелёный лук мелко нарубить. Приготовить маринад, тщательно смешав вместе: мёд, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая. Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать их, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и не загустеет. При подаче посыпать семенами кунжута и зелёным луком.
1 минута