106 подписчиков
Кофейный Игорь и ведёрко капучино: история безлактозного эксперимента.
Вы знаете, я делаю капучино жене почти каждый день, но сам его не пью – не дружу с лактозой. Раньше был фанатом, но потом все изменилось после удаления желчного пузыря. И вот, я увидел безлактозное молоко во Вкусвилле (который для меня – Скуфвилл). И понеслось…
Фильтр-кофе и турецкий я забросил почти на неделю. Капучино делаю попеременно в Bialetti Mukka Express и Lelit Anna. Зерно, помол, молоко – все одинаковое. Разница только в методе.
Немного технических подробностей:
В Муку заливаю 180 мл воды по нижнюю риску (не «под клапан», как советуют некоторые блогеры). 18 грамм кофе и 200 мл молока. Все готовится около 3 минут. Капучинатор, конечно, не может достаточно подогреть молоко, поэтому я его грею отдельно в питчере на плите до 50 градусов.
Результат:
Капучино из Муки… Не поверите, но он неплохой! Описывать ощущения – это бред, как по мне. Скажу так: по вкусу он напоминает капучино из Макдональдса. Вкусно и точка! Очень похож на капучино из бытовых полуавтоматов. Хорошо это или плохо, вкусно или нет – решайте сами. Могу сказать, что в некоторых кофейнях я пробовал капучино и хуже.
Для природы, кемпинга или быстрого утреннего кофе – отличный вариант! Проще, чем с эспрессо-машиной, и с характерной бодрящей кофейной горчинкой. Пенка, если предварительно подогреть молоко, держится долго, но структура – макдаковская, о причинах напишу ниже.
Ложка дёгтя:
Я делал капучино и в Лелит. Результат: идеальный капучино – мягкий, сливочный, сладкий, без резкости, «шелковистый» благодаря структуре пенки. Просто кайф! Не в каждой кофейне так делают, но это зависит от бариста, настроек оборудования и кофе. Возможно, мне просто не нравится капучино на светлой эспрессо-обжарке, как у Сварщицы и Тести – дело вкуса.
Вывод:
Чтобы понять, что получите на выходе, сходите в Макдональдс и попробуйте их капучино. Хотите идеальный вариант – вам нужна, как минимум, Lelit.
Я продолжаю наблюдения!
1 минута
22 сентября 2024