35 подписчиков
КРЕМ - СУП ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ С ХРУСТЯЩИМИ ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Сырок плавленый "для супа" с лесными грибами (можно любой) - 5 шт
Картофель - 2 шт среднего размера
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 2 шт
Свежая зелень петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 1-2 шт
Шафран - щепотка
Масло растительное - 40г
Масло сливочное - 80г
Для гренок:
Булка белая или батон (у меня 2 маленькие бутербродные булочки)
Соль - щепотка
Паприка - щепотка
Чеснок сушёный - щепотка
Масло сливочное - 80г
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и залив водой довести до кипения.
Посолить.
Сырки нарезать кубиками и добавить к картошке.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить нашинкованные лук и морковь. Добавить в бульон вместе с шафраном и лавровым лисом.Довести до кипения.
Измельчить зелень петрушки и всыпать в суп. Снять с огня. Вынуть лавровый лист.
Блендером взбить содержимое до пюреобразного состояния и вернуть на огонь. Довести до кипения и убрать с огня.
Булку нарезать кубиками.
В пакетик всыпать соль,паприку и сушёный чеснок. Перемешать.
В пакет выложить сухари и аккуратно потрясти до равномерного распределения сухой смеси на кусочки хлеба.
На сковороде на маленьком огне распустить сливочное масло и всыпать кусочки хлеба. Непрерывно помешивая обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Гренки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Готовый крем - суп подать горячим, посыпав хрустящими ароматными гренками.
Это быстрый вариант приготовления очень лёгкого и в то же время сытного, бесподобно вкусного супа!
Экспериментируйте со вкусами сырков.
Так же можно приготовить такой крем - суп и на курином бульоне с кусочками мяса. Но мясо в этом случае измельчать не надо.
Приятного аппетита!
#суп #кремсуп #суппюре #гренки #первыеблюда #обед #рецепты #плавленыйсыр #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
1 минута
22 сентября 2024