1120 подписчиков
Шок! Это самый вкусный пирог осени?!
Скорее читайте рецепт и начинайте готовить, пока мы не удалили его из ленты (ведь за ним гоняются все фанаты кулинарии)!
Итак, ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 200 г
Яблоки - 350 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Приготовление:
Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.
Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.
Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.
Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.
Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Ура! Готово!
А теперь не забудьте переписать этот рецепт в свою книжку рецептов, и готовить осенними вечерами. Надеемся, что у вас выйдет приготовить этот пирог очень вкусно!
1 минута
22 сентября 2024