Найти в Дзене

Шу пуэр .301 "Да ча тоу" 2019 г. от Ходзё


Это самые вкусные головы из всех, что я пил вообще.

Причем по всем параметрам - по насыщенному финиковому вкусу, по шелковистое и сливочному ощущению во рту, глубокому послевкусию и даже по силе Ци.

Чайничек-гирька тоже себя отлично показал. Я конечно поломал головы помельче, но его толстая стеночка тоже хорошо потрудилась и разварила их.

Интересно, что некоторые из Ча Тоу кажутся заплесневеоыми, так как на них видные белые точки на поверхности.

У Ходзё прочитал, что так выглядят полезные бактерии, называемые актиномицетами и которые появляются при успешном проведении ферментации шу.

Причем в прессованных блинах их обычно не видно, а в головах они очень заметны. И это удобно, так как если бы во время ферментации возникла какая-либо проблема, эти белые "волокна" не появились бы!

В общем головам 10/10, и Акире Ходзё за пояснения тоже.
Около минуты