15 подписчиков
Пирог со свежими яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 620 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 15 г
Яйцо - 0,5 шт.
Дрожжи - 15 г
Вода - 240 г
Соль - по вкусу
Для начинки:
Свежие яблоки - 640 г
Сахар - 150 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Жир - 50 г
Приготовление:
Начинка:
Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевины и нарежьте мелкими кубиками.
Посыпьте яблоки сахаром и тщательно перемешайте.
Дрожжевое тесто:
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте треть сахара и муки, тщательно размешайте до консистенции сметаны, чтобы не было комочков.
Поставьте опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в 2,5 раза, добавьте сырое яйцо, соль, оставшийся сахар и муку, а также растопленное масло. Хорошо вымесите тесто.
Тесто должно легко отходить от стенок посуды. Оставьте его в теплом месте для подъема.
Формирование пирога:
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см.
В центр лепешки выложите начинку, соедините края и защипните.
Положите пирог на смазанный жиром противень, дайте ему расстояться 35-40 минут.
Смажьте пирог яйцом, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте в духовке до готовности.
Финальные штрихи:
Готовый пирог смажьте маслом.
#Пирог #ЯблочныйПирог #Рецепт #ДомашняяВыпечка #ДрожжевоеТесто #Яблоки #Выпечка #Кулинария #РецептДня #СладкаяВыпечка
1 минута
14 сентября 2024