Найти тему
431 подписчик

Маринованные кабачки.

Кабачки едим только так!

Друзья, всем большой Сибирский привет!
Делюсь оболденным рецептом маринования кабачков.
У меня жёлтые молоденькие плоды сорта "Бананы на грядке".
Из этого количества продуктов получается 3 литровые банки.
1.8 кг кабачков
1 пучок укропа или большой зонтик (у меня зонтики).
10 зубчиков чеснока
5-6 шт гвоздики
2 шт лаврового листа
50-60 шт перца горошка

Рассол:
1.5 литра воды
190 гр сахара
70 гр соли
190 мл уксуса 9%

1. Кабачки нарезать кольцами 0.8 - 1 см

2. Банки необходимо простерилизовать.
На дно укладываем перец, чеснок, укроп, гвоздику и сверху кольца кабачка.

3. Залить кипятком на 10 мин, воду слить и снова залить кипятком. Так повторяем 3 раза.

4. Рассол вскипятить в свежей воде. Залить кабачки и закатать. Укрыть до остывания.
Маринованные кабачки. Кабачки едим только так!  Друзья,  всем большой Сибирский привет! Делюсь оболденным рецептом маринования кабачков. У меня жёлтые молоденькие плоды сорта "Бананы на грядке".
Около минуты