431 подписчик
Маринованные кабачки.
Кабачки едим только так!
Друзья, всем большой Сибирский привет!
Делюсь оболденным рецептом маринования кабачков.
У меня жёлтые молоденькие плоды сорта "Бананы на грядке".
Из этого количества продуктов получается 3 литровые банки.
1.8 кг кабачков
1 пучок укропа или большой зонтик (у меня зонтики).
10 зубчиков чеснока
5-6 шт гвоздики
2 шт лаврового листа
50-60 шт перца горошка
Рассол:
1.5 литра воды
190 гр сахара
70 гр соли
190 мл уксуса 9%
1. Кабачки нарезать кольцами 0.8 - 1 см
2. Банки необходимо простерилизовать.
На дно укладываем перец, чеснок, укроп, гвоздику и сверху кольца кабачка.
3. Залить кипятком на 10 мин, воду слить и снова залить кипятком. Так повторяем 3 раза.
4. Рассол вскипятить в свежей воде. Залить кабачки и закатать. Укрыть до остывания.
Около минуты
17 сентября