Осенние КАНИКУЛЫ | ТУРЦИЯ - 2024 день #2 | ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА
Рябина уДачи
434
подписчика
Всем привет! …
Закреплено автором
Подборки автора
Видео
Ролики
Статьи
Репост
Дорогие наши подписчики и гости канала, всем большой Сибирский привет! Сегодня на повестке маринование помидор с петрушкой и луком. Помидоры и петрушка это лучшее сочетание, поверьте и обязательно попробуйте! Этот рецепт хорош ещё и тем, что подойдут любые помидоры, кривые, потресеавшиеся ... Итак, на 1 литровую банку: 🍅 помидоры около 6-8 шт. 🧂 соль 2 ч.л. 🍚 сахар 2 ст.л. 🍾 уксус 1 ч.л. 🫗 растительное масло 1 ст.л. 🧄 чеснок 2 зубчика 🧅 лук 0.5 - 1 гол 🌿 петрушка- пучок 🌶 перец горошек 10 - 15 шт. 1. Помидоры режим на части или пополам (если не крупные) Лук режим кольцами толщиной 0.5 см. Чеснок - дольками. Зелень измельчаем не сильно мелко. 2. В банку укладываем слоями: чеснок, перец , зелень, помидоры, лук, чеснок зелень, соль, сахар, помидоры. Укладываем без пустот. 3. Полную банку сверху заливаем 1 ст.л. маслом, затем кипятком и выпускаем воздух. 4. Стерелизовать 15 мин. Затем добавить уксус, закатать и укрыть одеялом до остывания. Приятно аппетита!
Маринованные кабачки. Кабачки едим только так! Друзья, всем большой Сибирский привет! Делюсь оболденным рецептом маринования кабачков. У меня жёлтые молоденькие плоды сорта "Бананы на грядке". Из этого количества продуктов получается 3 литровые банки. 1.8 кг кабачков 1 пучок укропа или большой зонтик (у меня зонтики). 10 зубчиков чеснока 5-6 шт гвоздики 2 шт лаврового листа 50-60 шт перца горошка Рассол: 1.5 литра воды 190 гр сахара 70 гр соли 190 мл уксуса 9% 1. Кабачки нарезать кольцами 0.8 - 1 см 2. Банки необходимо простерилизовать. На дно укладываем перец, чеснок, укроп, гвоздику и сверху кольца кабачка. 3. Залить кипятком на 10 мин, воду слить и снова залить кипятком. Так повторяем 3 раза. 4. Рассол вскипятить в свежей воде. Залить кабачки и закатать. Укрыть до остывания.
Огурцы уже не такие красивые, как вначале сезона, но если вы их приготовите так, поверьте, вкусными они будут не меньше! Итак, сразу 2 рецепта 🙌 "Огурцы с луком" 🥒 1.2 кг огурцов уже порезанных (подходят даже переросшие) 🧅 700 гр лука 🫘 4 шт перца горошек 🍂 1 лавровый лист Специи из расчета на 0.5 литровую баночку: 🍚 1 ч.л. сахара 🧂 2 ч.л. соли 🍾 1 ст л уксуса 9% 🌱 укроп по вкусу 1. Огурцы режим кольцами 0.3 - 0.5 мм, лук - полукольцами. Перемешиваем и оставляем на 30 мин, помешивая каждые 10 мин. На этом этапе соль и сахар не добавляем. 2. В банки укладываем слоями: перец, укроп, сахар, лавровый лист, огурцы с луком (слегка приминаем), соль, уксус и все залить кипятком. 3. Баночки стерилизовать 15 мин. Закатать и укутать до остывания. "Огурцы в кисло-сладком маринаде" Расчёт на литровую банку: 🥒 огурцы примерно 6 шт. 🌱 укроп свежий 2-3 веточки 🧅 лук 3-4 маленьких головоки (если нет маленьких головок, можно порезать 1/2 средней головки) 🧄 3-4 зубчика чеснока 🌶 5-6 шт перца горошек 🫘 1 ч.л. зёрен горчицы ☘️ лист хрена Рассол на 1 литр воды: 🍚 7 ст.л. сахара 🧂 2 ст л соли 🍾 2 ст л уксуса 70% 1. Огурцы замочить на 3-4 часа, хорошо промыть. 2 На дно банки уложить лук, чеснок, укроп, лист хрена, горчицу. Если любите остренькие - добавьте небольшой стручок острого перца. Сверху плотненько уложить огурчики и залить кипятком на 15 мин. 3. Рассол приготовить в чистой воде, но можно и слить из банки и снова закипятить. Уксус добавить в кипящий рассол и сразу снять с огня. Залить огурчики и закатать. Укутывать такие огурчики не нужно, тогда они получаются хрустящие.
Всем большой Сибирский привет!!!! Друзья, хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом консервации помидоров "Лакомка " и маринадом черри с морковной ботвой. На 3 литровую банку: 🍅 Томаты (сколько вместится) 2 шт крупного перца 🧅 2 гол лука 🧄 3-4 зубчика чеснока 🌱 4 шт гвоздики На 1 литр рассола: 🧂 1 ст ложки соли 🍚 2 ст ложки сахара 🍾 2 ч.л. уксуса 70% Итак, помидоры режим на части (крупные на 4 части, помельче - пополам), перец и лук - соломкой, чеснок - на кусочки. На дно банки укладываем чеснок, гвоздику и далее слоями: помидоры, перец и лук. Заливаем горячим рассолом и стерилизуем 10 мин. Добавляем уксус и заказываем. Укутываем до полного остывания. Черри с морковной ботвой. В баночку укладываем ботву, чеснок и помидорки черри. Лайфхак! Чтобы помидоры не полопались, делаем несколько приколов зубочисткой. Заливаем горячим рассолом, заказываем и укутываем. На 1 литр рассола: 1 ст ложка соли, 4 ст ложки сахара, 1 ч.л. уксуса 70%.