6880 подписчиков
Винегрет "Покровский"
на 5 порций
Ингредиенты:
Яблоки 80 гр
Чернослив без косточек 80 гр
Картофель 100 гр
Свекла 100 гр
Капуста квашенная 160 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Грибы маринованные или солёные 80 гр
Яйцо 1 шт
Майонез
Приготовление:
1. Свеклу и картофель по отдельности сварите в кожуре, охладите, очистите. Яблок очистите от кожицы и сердцевины.
2. Чернослив распарьте в горячей воде.
3. Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы - ломтиками. Смешайте с квашенной капустой, чесноком, посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
4. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 сентября 2024