Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Слушайте, тут такое дело...


В общем, заказала я доставку из супермаркета, в том числе замороженные кальмары. Они оказались неразделанными. Никогда об этом не думала, но теперь пришлось. У кальмаров есть икра. И её тоже можно есть.

Поискала инфу. Оказалось, очень питательная штука. Попробовала приготовить. Вау!

Ловите рецепт:

🔸 Икра 2х кальмаров
🔸 Долька лимона
🔸 1/2 средней луковицы
🔸 1 ст. ложка бальзамического уксуса
🔸 Оливковое масло для тушения

Хорошо промываем икру кальмара. Её и обжаривать надо хорошо, потому что могут быть паразиты.

Маринуем в лимонном соке минут 15.

Режем половинку лука ещё раз пополам (получаются четвертинки) и нарезаем "кольцами". Обжариваем на оливковом масле на медленном огне 5 минут.

Добавляем к луку икру и ещё тугим 7 минут, тщательно перемешивая, чтобы хорошо прожарилось. В конце добавляем бальзамический уксус и тушим так ещё минуту.

Подавать можно с веточками базилика и различными овощными салатами.

Это очень вкусно! Настоящие морепродукты со всеми их полезными свойствами. И икра - это белковый продукт, богатый и витаминами, и минералами.

ПОДПИСАТЬСЯ https://t.me/tm_holistik
Около минуты