Найти тему
1456 подписчиков

🌯 Производители экспериментируют с шаурмой —теперь среди начинок не только курица, но и мясо краба, грибы, сыр и даже оливье. Хотя большинство россиян все равно берут классический вариант, у необычных вкусов находятся свои поклонники.

 
 
💰Цены на шаурму растут, поскольку ингредиенты не дешевеют. За год они выросли на 8%. В январе—июле в среднем шаурма в России стоила 210 руб., по данным «Чек индекса». Но у некоторых производителей цены подскочили и вдвое. Как говорят сами производители, все, что дешевле 200 руб., просто опасно для жизни: такие цены возможны, если мясо куплено у сомнительных поставщиков, которые могут демпенговать за счет полной антисанитарии и отсутствия рефрежираторов в доставке.
 
🦀 Рестораторы превращают шаурму в гастрономический эксперимент — например, делают ее с мясом краба и продают за 1200 руб. Или вместо обычного мяса добавляют реберное или креветки. Кто-то идет еще дальше, покрывает шаурму сусальным золотом и ставит цену в 1750 руб.
 
🧀 Не скупятся на необычные начинки и сетевые производители шаурмы. Например, хорошо растет спрос на шаурму с грибами и сыром. В продаже есть шаурма с драниками, сулугуни, скумбрией и треской. На необычные варианты в сети «ШаурмаShop» приходится около 20% продаж, а самая продаваемая — все равно с курицей.
 
📈 Спрос на неклассические виды шаурмы растет, поскольку сами сети хотят выделиться разнообразием на насыщенном рынке, объясняют эксперты.
 
 
Подробности — в материале на сайте.

 
1 минута