Найти тему

"Ленивый" обед из мяса и риса


✅  ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 300 г
рис - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 150 г
вода - 120 мл
паприка молотая - 1 ч.л.
мука - 20 г
сыр твёрдый - 100 г

Отвариваем 150 г риса до полуготовности, а куриное филе нарезаем на маленькие кубики. Соединяем их вместе и добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Пересыпаем рис с мясом в форму (размер формы 16х24 см) и разравниваем.
Теперь делаем заливку. К 150 г сметаны (любой жирности) добавляем 1 ч.л. молотой паприки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и 20 г муки. Выливаем 120 мл тёплой воды и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным, без комочков.
Заливаем сметанным соусом рис с куриным филе и посыпаем сверху тёртым сыром. Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
После чего снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15 минут. Сыр расплавится и сверху будет аппетитная, золотистая корочка.
Рис с куриным филе вкусный и в горячем виде, и в холодном. Подаём порционно, нарезав на кусочки и присыпав сверху измельчённой зеленью. Это очень-очень вкусно и сытно!

Если видите рецепт в ленте - оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
1 минута
355 читали