75 подписчиков
Немного про эксперта в системе ГСР
1. Чем эксперт отличается от специалиста?
Самое первое, чего точно не делает эксперт в рамках сопровождения, так это не распаковывает клиенту симптомы. Ну клиенты тут не "клиенты", а сопровождаемые. Смысл в том, что сопровождаемый сам себе на потоке эксперта снимает симптомы и потом самостоятельно (хоть сам, хоть специалист) распаковывает снятые симптомы.
Эксперт тот человек, который всегда на связи с сопровождаемым, он знает систему, цели, проблемы сопровождаемого, может оперативно помочь снять более глубокое состояние, чем если бы это делал сам человек в момент, когда его кроет актуальное, например. И общее снятие симптоматики с экспертом становится более глубоким, нежели если ты сам себе снимаешь по широкой площади симптомы.
2. Суть эксперта
Эксперт это проводник потока жизни, соответвтенно он оживляет в сопровождаемом его "мертвые" зоны.
Эксперт ведет сопровождаемого в результат, а не просто с ним обсуждает его жизнь. Результат в реальности становится мерилом движения сопровождаемого и результативности работы эксперта.
Эксперт никуда никого не гонит на фрустрации, не мотивирует агитацией и плакатами, не кричит ему давай, вставай, я верю в тебя, ты сможешь. Эксперт просто есть рядом, со своей более устойчивой позиции помогает убрать барьеры на собственно пути самого сопровождаемого, показывает слепые зоны и тем самым продвигает его из проблематики и зоны комфорта в сторону результата.
__________
Движение на фрустрации (мотивации, агитации...) - это мертвый процесс, ибо там человек не чувствует вкуса и кайфа от своего пути, он скован и при этом он двигается, но его главная задача в механическом "делай-делай" движении, а не в наслаждении этим самым движением. И тогда он не видит по пути ничего, а равно не чувствует, что у него на этом пути все по отваливалось.
Человек видит проблемы только в том месте, где у него мало ресурса, сил. В остальные места, где у него вообще нет ресурса, он даже не смотрит.
Зона комфорта - состояние человека, когда у него нет динамики движения, более похоже на мертвую зону. Там человек не идет никуда, ему хорошо там где он есть сейчас. При этом не важно, хорошо ему там или плохо. Главное, что он только говорит об изменениях, но не выбирает реальные шаги, чтобы что-то поменять в своей жизни. Ему и тут удобно, комфортно, тепло и мухи не кусают, и можно хоть всю жизнь страдать, что жизнь г..о или вселенная его не любииит.
3. Есть всего два потока, имеющих общее значение для всех людей на земле. Это поток эволюции сознания и поток жизни. Человек по сути своей является уникальной системой сознания, опирающейся на эволюцию сознания и поток жизни.
Здесь важно, что у каждого человека своя уникальная вселенная, другой у него не будет никогда. И в ответственности каждого человека какая у него эта самая вселенная. Никто не может внести корректировки в его вселенную, только он сам. А это тотальное разочарование для тех, кто думает, что можно за счет соседа проехаться по жизни и кто-то придет и наведет порядок у меня. Можно и так, конечно, но тогда и вселенная будет именно такой, и этому тоже надо дать место и не удивляться.
#GSR_теория
2 минуты
14 сентября 2024