Найти тему

🧆 ТЕФТЕЛИ В УКРОПНОЙ ПОДЛИВКЕ 🧆


🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆

-Фарш- 500гр
-Белый хлеб- 2куска
-Молоко- для замачивания
-Яйцо- 1шт
-Соль, травы, перец
-Бульон- 1л
-Морковь- 1шт
-Сливки 20%- 100мл
-Мука- 1стл
-Укроп- 1пучок

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Заранее приготовьте бульон
-В чашу комбайна сложите фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчите
-Бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и варим 10мин, затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, НЕ перемешивая
-Готовим без крышки на маленьком огне 15мин
-Сливки комн темп смешиваем с мукой, добавляем 2стл бульона из общей кастрюли, перемешиваем
-Добавляем сливочную смесь к тефтелям, аккуратно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп
-Даем соусу загустеть на среднем огне и выключаем
-При подаче можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса

🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
🧆 ТЕФТЕЛИ В УКРОПНОЙ ПОДЛИВКЕ 🧆  🧆 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧆  -Фарш- 500гр -Белый хлеб- 2куска -Молоко- для замачивания -Яйцо- 1шт -Соль, травы, перец -Бульон- 1л -Морковь- 1шт -Сливки 20%- 100мл -Мука- 1стл
00:10
Около минуты