48 подписчиков
🥧 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧
🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
-Мука- 170гр
-Манная крупа- 170гр
-Сах пудра- 100гр
-Разрыхлитель- 15гр
-Яблоки- 1-1,5кг
-Корица- 8гр
-Слив масло- 120гр
Для декора:
-Сах пудра- 2стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Соединяем в большой ёмкости муку, манку, сах пудру и разрыхлитель
-Тщательно размешиваем и делим на три равные части
-Яблоки чистим и натираем на тёрке
-Для этого рецепта необходимы сочные яблоки, тк сок будет жидкой составляющей бисквита
-Добавляем корицу и перемешиваем
-Форму для выпечки выстилаем пергаментом
-На дно формы высыпаем ровным слоем первую часть сухой смеси
-Сверху выкладываем 1/3 яблочной начинки и разравниваем
-Далее- след часть сухой смеси и ещё 1/3 яблок, затем- третий слой сухой смеси и яблок
-Яблоки обязательно используем вместе с образовавшимся соком
-Слив масло натираем на тёрке и выкладываем ровным слоем поверх яблок
-Отправляем пирог в разогретую до 200град духовку
-Через 30мин убавляем темп до 180град и готовим ещё 30мин
-Готовому пирогу даём слегка остыть, извлекаем его из формы и перед подачей посыпаем сахарной пудрой
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Около минуты
14 сентября