Найти тему

Лечо много не бывает, готовлю вторую партию.

Этот рецепт мне нравится тем, что лечо готовится быстро, продукты все доступные, а на финише- вкусный, сладковато-острый продукт.
Итак, нам нужны помидоры, лук репчатый, перец болгарский, морковь (все берём по 1 кг), дольки чеснока.
Маринад: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст л. соли, 3/4 стакана сахара (можно 1 стакан). Все овощи шинкуем в блендере либо нарезаем вручную. Лично мне в этом лечо нравятся нарезанные овощи. Их смешиваем с маринадом и тушим 30-40 мин помешивая. После добавляем 1/2 стакана 9% уксуса и ещё раз провариваем 2-3 минутки. Горячими разливаем по стерилизованным банкам и закрываем, укутываем одеялом, даём остыть и можно кушать. Всем приятного аппетита!
В комментариях пишите ваши рецепты заготовок, приятно узнавать что-то новенькое.
Около минуты