2630 подписчиков
Что нужно знать о специях?
Разнообразие в питании - залог того, что вы не сорветесь, если вы решили снижать вес. И самый лучший способ его добиться - это использовать различные приправы и специи. Даже, если вы ранее, кроме соли 🧂 и перца 🌶 ничего не добавляли, самое время начать.
А если вы не знаете, какие купить и куда добавить, мы собрали воедино советы от профессиональных шефов.
🌶 Куркума обладает пряным вкусом, может показаться слегка жгучей. Идеально подходит для блюд, в которые есть яйца, молоко или сыр.
🌶 Карри. Это сложная спесь специи, количество ингредиентов может отличаться от зависимости от производителя. Отлично подходит к рису, булгуру, термически обработанным овощам и мясу птицы.
🌶 Мускатный орех подходит для супов, особенно густых, для мясных блюд и выпечки.
🌶 Гвоздика - специя с очень-очень сильным ароматом. Применять нужно аккуратно. Если ранее не использовали специи, лучше с нее не начинать. Подходит для мясных блюд. В сочетании с корицей подходит для выпечки.
🌶 Корица. Всем знакомый аромат. Подходит для выпечки. Отлично сочетается с кофе. Для любителей пряных сочетаний рекомендуем попробовать с мясными блюдами.
🌶 Зира обладает сильным ароматом. Отлично подходит для плова (из риса или булгура), для мясных блюд и несладкой выпечки с мясом.
🌶 Фенхель - пряность с легким сладко-анисовым вкусом. Подходит для супов, особенно овощных и для блюд из бобовых.
🌶 Душистый перец (горошек) отлично подойдет для рыбы и рыбных супов для мяса.
🌶 Кориандр – универсальная приправа. Ее кладут самостоятельно, а еще она входит в многокомпонентные специи. Подходит для блюд из овощей, рыбы, первых блюд.
Покупайте разные специи, экспериментируйте. Возможно, какие-то из специй вам совсем не понравятся. Но это не повод для разочарований. Выбросьте и подберите те, которые подойдут именно вам.
1 минута
14 сентября 2024