54 подписчика
"На днях встречала необычный кейс с дистанционными работниками. Им компенсацию платили "по заявительному характеру", т.е. если принесёшь чеки и т.п. и заявление с просьбой оплатить, то тебе заплатят, не принесешь – нет.
При этом всё это указано в ЛНА, а в трудовом договоре ни слова о том, что работник согласился обеспечивать себя всем необходимым сам, о согласии на такой подход в части компенсации и даже о максимальном размере компенсации.
Т.е. явлюсь, скажу, что я интернет и за телефон тариф оплачиваю только ради вас, а так этой симкой и интернет дома не пользуюсь и по факту "дорого-богато" (понятно, что там все просчитать, подумать можно, но смысл в том, что придется либо дорого платить, либо тратить ресурсы на решения ситуаций – а вот эти вот ресурсы дороже, чем вся ситуация).
Короче так нельзя.🤨 Даже если бредовую тему с заявительным характером еще можно было бы как-то пропихнуть (спорно, не советую), то отсутствие в трудовом договоре соглашения никак не пройдёт.
Какой риск? Да работник в любой момент бросит работать, скажет – работодатель не обеспечил. И будете платить ему заработную плату много-дорого (простой то по вине работодателя), и будете спонтанно быстро решать." (Ольга Чумакина).
#HRигрушки #ЧумакинаОльга #CordisON #случайвжизниHR #дистанционныйсотрудник #оплатарасходов #какправильно #оформитьдокументы #спорссотрудником #HRунужнознать #кейсыОльгиЧумакиной
1 минута
13 сентября 2024