Найти в Дзене

Булочки на маскарпоне.

У каждого есть один из любимых рецептов выпечки и у меня эти превосходные булочки. Приготовление очень простое.
Всё сырьё берём из холодильника.
РЕЦЕПТУРА
Мука в. с - 550 гр.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 100 гр.
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сл. - 100 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Соль - 2 гр.
Дрожжи св - 20 гр( 10 гр сухие)
Ванилин по желанию.
ШТРЕЙЗЕЛЬ
Мука - 80 гр.
Масло сл - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванилин щепотка.
Соль щепотка.
Коньяк 1 ч.л ( по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу миксера или тестомеса помещаем всё сырьё. На средней скорости ( у меня 2) замешиваем 17 минут.
Тесто должно быть однородным.
Первая расстойка 2 часа, при температуре в помещение 26-28градусов, с одной обминкой. Тесто хорошо подходит, полается нежным и немного может быть слоистым.
Формовка 16 шт по 75 гр( примерно). Подкатываем в шарики.
Вторая расстойка 50 минут при температуре 26-28 градусов.
Смазать яйцом и посыпать штрейзелем. ( можно посыпать чем угодно)
Дать постоять ещё 10 минут.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
НЕ повторимый аромат и вкус булочек покорит вас.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Около минуты