Найти тему
14 подписчиков

🍪 ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ


🍽 Ингредиенты:

⚫️ Хлопья овсяные (долгой варки) - 100 г
⚫️ Масло сливочное - 125 г
⚫️ Сахар коричневый - 120 г
⚫️ Мука пшеничная - 160 г
⚫️ Сода пищевая - 1/2 ч.л.
⚫️ Соль - 1/2 ч.л.
⚫️ Капли шоколадные (термостабильные) - 50 г

👩‍🍳 Приготовление:

1. Хлопья измельчить до состояния мелких хлопьев.

2. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Спустя несколько минут оно начнет слегка потрескивать и пениться. Постоянно помешивая, нужно дождаться момента когда оно зарумянится, станет золотисто-янтарного цвета, появится ореховый аромат. После этого масло сразу же снять с огня, перелить в миску вместе с коричневым осадком (именно в нем весь аромат) и остудить.

3. Остывшее масло смешать с сахаром и взбить до однородной массы. Добавить яйцо, экстракт ванили и продолжить взбивать до однородной кремообразной массы.

4. В полученную массу ввести муку, измельченные овсяные хлопья,, соль и соду.

5. Взбить все на небольшой скорости насадкой "весло", пока все ингредиенты не объединятся.

6. Затем вмешать шоколадные капли.

7. Противень застелить пергаментом, из теста сформировать шарики весом примерно 50 г.

8. Выложить шарики на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга и слегка приплюснуть, придав форму круга.

9. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут, затем дать печенью слегка остыть на противне, после чего полностью остудить на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#десерт
#овсяныехлопья
#печенье

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍪 ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  🍽 Ингредиенты:  ⚫️ Хлопья овсяные (долгой варки) - 100 г ⚫️ Масло сливочное  - 125 г ⚫️ Сахар коричневый - 120 г ⚫️ Мука пшеничная - 160 г ⚫️ Сода пищевая - 1/2 ч.л.
1 минута