11 подписчиков
Спасаем кабачки! Готовим кабачковые лодочки с помидорами и веганским сыром!
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.
моцарелла веганская - 50 г.
перец чили - 15 г.
зеленый лук - 1 перо
помидор - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 0.5 ч. л.
черный перец молотый - 1 щепотка
Для подачи:
зеленый лук (по желанию)
Как готовить:
1. Мелко покрошите перчик чили и зеленый лук. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите сыр на средней терке. Смешайте в миске сыр, острый перец и зеленый лук.
2. Разрежьте кабачок пополам. Ложкой аккуратно уберите сердцевину, подготавливая место для начинки. Смажьте половинки кабачка со всех сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите лодочки на противень.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Посолите и поперчите внутреннюю часть кабачка. Выложите начинку. Сверху равномерно разложите кружочки помидоров. Отправьте кабачки в духовку на 30-40 минут.
4. Украсьте готовые кабачки резаным зеленым луком.
Готово! Праздничный ужин для всей семьи готов!
Около минуты
13 сентября 2024