67 подписчиков
Пицца The Cortopassi от 13-кратного Чемпиона мира по пицце!
Рецептурную часть книги «The Pursuit of Pizza» конечно стартует Тони Джеминьяни. Он представил лаконичную пиццу The Cortopassi, названную в честь Дино Кортопасси — владельца компании Stanislaus в Калифорнии (переработка томатов).
Мы взяли на себя смелость немного доработать пиццу и вот, что у нас получилось:
Тесто американо канотто из смеси Grand Crust — 300 г
Моцарелла кубиком — 80 г
Томатный соус для пиццы на основе томатов Sica — 80 г
Целые очищенные консервированные томаты — 2 шт (режем пополам)
Крупные целые листья базилика — 4 шт
Шифонад из базилика — 60 г
Буррата — 1 шарик (около 100-115 г)
Соус песто — 10 г
Тесто растягиваем до нужного диаметра (у нас 30 см), бортик смазываем оливковым маслом, далее укладываем кубик моцареллы, сверху наносим томатный соус. Выпекаем. После печи укладываем порезанные пополам томаты, листики базилика. В середину укладываем шифонад из базилика и сверху кладем буррату.
Дополнительно мы опалили половинки томатов газовой горелкой и украсили буррату капельками песто соуса.
Это невероятно красивая, очень сочная пицца! Спасибо Тони за вдохновение!
#обучениепиццайоло #обучениеповаров #открытиересторана #разработкаменю #школапиццы #курсыповаров #тестодляпиццы #открытиепиццерии #перваяпиццашкола #pizza #pizzaschool
1 минута
13 сентября 2024