Найти в Дзене
5548 подписчиков

​​На Большой Дмитровке открылся бар "Нить" с казанскими корнями. В Казани это шумный high volume бар с напитками на кранах, в Москве "Нить" обозначился как гастробар, но впечатления оставляет противоречивые.


Камертон настроения - пространство (слишком большое) и интерьер, не допускающий сомнений: это классический пати-бар с танцами и кальянами. Коктейльная карта Германа Грибанова и меню Дмитрия Калюжного при этом словно из другого места - классного и симпатичного. Первый придумал напитки по ассоциации с тканями, от кашемира и денима до вельвета и сатина, все с отличным балансом, за такие не стыдно просить по 890₽. Второй готовит блюда, в которых татарский колорит (знаменитый вяленый гусь, например, приправляет картофельные пончики и ригатони с брезаолой) встречается с городской классикой. Ставлю пятерку перцам рамиро с анчоусами и твердую четверку тартару с ферментированной свеклой и пармезаном.

С затянутыми сеткой потолками, фривольным декором сомнительного качества все это едва вяжется. Тут или цены снизьте, или атмосферу до заявленного уровня повысьте. Но тем любопытнее будет наблюдать вектор развития бара.

​​На Большой Дмитровке открылся бар "Нить" с казанскими корнями.
Около минуты