5548 подписчиков
На Большой Дмитровке открылся бар "Нить" с казанскими корнями. В Казани это шумный high volume бар с напитками на кранах, в Москве "Нить" обозначился как гастробар, но впечатления оставляет противоречивые.
Камертон настроения - пространство (слишком большое) и интерьер, не допускающий сомнений: это классический пати-бар с танцами и кальянами. Коктейльная карта Германа Грибанова и меню Дмитрия Калюжного при этом словно из другого места - классного и симпатичного. Первый придумал напитки по ассоциации с тканями, от кашемира и денима до вельвета и сатина, все с отличным балансом, за такие не стыдно просить по 890₽. Второй готовит блюда, в которых татарский колорит (знаменитый вяленый гусь, например, приправляет картофельные пончики и ригатони с брезаолой) встречается с городской классикой. Ставлю пятерку перцам рамиро с анчоусами и твердую четверку тартару с ферментированной свеклой и пармезаном.
С затянутыми сеткой потолками, фривольным декором сомнительного качества все это едва вяжется. Тут или цены снизьте, или атмосферу до заявленного уровня повысьте. Но тем любопытнее будет наблюдать вектор развития бара.
Около минуты
13 сентября 2024