Найти тему

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:

Мука: 2 стакана
Кипяток : 1 стакан
Соль - 1ч.л
Яйцо - 1шт
Масло растительное - 1ст.л

Приготовление:
Муку смешать с солью.
Воду вскипятить и тонкой струйкой влить в небольшое отверстие в горке муки, перемешивая лопаткой.
В чуть остывшую массу добавить масло и аккуратно вмешать в тесто.
В теплую массу добавить яйцо и продолжить вымешивать.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Оно не липнет ни к рукам ни к рабочей поверхности.
Дать тесту отдохнуть под полотенцем минут 20.

НАЧИНКА может быть любой - картофель, грибы, творог, ягоды.
Такое тесто подойдёт и для приготовления пельменей.

Для начинки я сварила картофель.
Размяла не добавляя жидкости. На сливочном масле обжарила мелко нашинкованный репчатый лук и вмешала в картофельную массу.

Раскатать часть теста скалкой в тонкий пласт, слегка припылив рабочую поверхность мукой. Формочкой вырезать кружочки.
В середину каждого кружочка положить по 1ч.л начинки и защипать края в виде косички.

Вареники можно заморозить.

В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить небольшую часть вареников и варить до готовности. После закипания и всплытия варить в течение 5 минут.

Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку, полить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

#тесто #пельменноетесто #вареничноетесто #вареники #вареникискартошкой #лепим #рецепты #обед #кухаркинакопилка #ЛарисаДерфлер
1 минута