33 подписчика
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Мука: 2 стакана
Кипяток : 1 стакан
Соль - 1ч.л
Яйцо - 1шт
Масло растительное - 1ст.л
Приготовление:
Муку смешать с солью.
Воду вскипятить и тонкой струйкой влить в небольшое отверстие в горке муки, перемешивая лопаткой.
В чуть остывшую массу добавить масло и аккуратно вмешать в тесто.
В теплую массу добавить яйцо и продолжить вымешивать.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Оно не липнет ни к рукам ни к рабочей поверхности.
Дать тесту отдохнуть под полотенцем минут 20.
НАЧИНКА может быть любой - картофель, грибы, творог, ягоды.
Такое тесто подойдёт и для приготовления пельменей.
Для начинки я сварила картофель.
Размяла не добавляя жидкости. На сливочном масле обжарила мелко нашинкованный репчатый лук и вмешала в картофельную массу.
Раскатать часть теста скалкой в тонкий пласт, слегка припылив рабочую поверхность мукой. Формочкой вырезать кружочки.
В середину каждого кружочка положить по 1ч.л начинки и защипать края в виде косички.
Вареники можно заморозить.
В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить небольшую часть вареников и варить до готовности. После закипания и всплытия варить в течение 5 минут.
Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку, полить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
#тесто #пельменноетесто #вареничноетесто #вареники #вареникискартошкой #лепим #рецепты #обед #кухаркинакопилка #ЛарисаДерфлер
1 минута
13 сентября 2024