261 подписчик
Для производства сильной муки выбираются особые сорта пшеницы, в которой естественно высокое содержание белка со свойствами, важными для выпечки хлебобулочных изделий. Иногда производители муки выводят ее на нужные качественные показатели добавками, такими как глютен, аскорбиновая кислота, соевая мука. Они знают, что делают и зачем. А мы, если хотим понимать, что покупаем, не забываем читать этикетку.
🍞Такую муку часто используют в хлебопекарной промышленности для хлебов с долгой ферментацией и изделий, требующих супер-эластичности (например, панеттоне или другие сдобные изделия с высоким содержанием жиров и сахаров).
И нам такая мука тоже иногда требуется, но не сейчас.
#умницынакухне
Около минуты
13 сентября 2024