17,6 тыс подписчиков
🍐ГРУША - РЕЦЕПТ НАПИТКА И ЕЁ ПОЛЬЗА В ОСЕННИЙ СЕЗОН🍁
✨Груша — мощное лечебное средство традиционной китайской медицины, известное своими увлажняющими и охлаждающими свойствами.
🍂Осень — сезон элемента Металл, и это время, когда наши Лёгкие наиболее активны. В результате чрезмерный Жар Лёгких является обычным явлением из-за сухой погоды в это время. Традиционная китайская и корейская кухни (следуя принципу сезонности) широко использует груши Осенью для борьбы с Жаром Лёгких, добавляя столь необходимое увлажнение и успокаивая Лёгкие и слизистые оболочки, а также облегчая кашель, боль в горле и сухость кожи. Конечно, осень и зима — это также сезон простуд, поэтому можно добавить к ниже приведенному рецепту сок Имбиря для повышения иммунитета.
🍹РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО НАПИТКА
(на 4 порции)
✅Ингредиенты
3 стакана натурального грушевого сока
кленовый сироп или экстракт фрукта Монах (подсластитель добавляется по желанию/можно использовать и мёд)
1 стакан газированной воды или комбучи
свежий сок имбиря 1-2 ст.л. или по вкусу
4 веточки розмарина
✅Способ приготовления:
✳️ Ниже описана сервировка в один бокал, но можно все смешать, как пунш в приведенных выше пропорциях и потом разлить по бокалам.
👉В бокал для шампанского налейте ½ стакана грушевого сока. Добавьте кленовый сироп/мёд по вкусу (если грушевый сок недостаточно сладкий). Долейте доверху газированную воду или комбучу. Добавьте немного сока имбиря по вкусу. Украсьте веточкой розмарина.
🙏Приятного Вам аппетита✨
1 минута
13 сентября 2024