Найти в Дзене

Ризотто со спаржей


★ : 5.0


Предлагаем вам рецепт ризотто со спаржей, которое вам поможет приготовить Китченбот.

Ингредиенты

• 50 г пармезана, измельченного
• 630 г овощного бульона
• 12 шт зеленой спаржи, кусочками
• 75 г свежего зеленого горошка
• 2 лука-шалота, нарезанного кубиками
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 40 г оливкового масла
• 250 г специального риса для ризотто
• 80 г белого сухого вина
• 3 веточки свежего тимьяна, только листья
• 60 г жидких сливок 10% жирности
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
• 8 перышек зеленого лука, нарезанных

Способ приготовления

1. Отделите кончики и стебли спаржи, отложите в сторону. Вылейте бульон в промытую чашу без ножей со стеблями спаржи, установите корзину пароварки с кончиками спаржи и горошком, закройте крышкой, затем готовьте 10 мин/120°C/скорость 0. Снимите пароварку. Отставьте кончики спаржи и мелкий горошек, а также процеженный бульон.
2. Установите в чашу лопатку для замешивания. Поместите лук-шалот и чеснок в промытую и высушенную чашу, добавьте оливковое масло и готовьте 5 мин/120°C/скорость 1, уровень нагрева 7.
3. Добавьте рис и подрумяньте 3 мин/120°C/скорость 1, без мерного колпачка.
4. Влейте белое вино и продолжайте готовить 3 мин/120°C/скорость 1 без мерного колпачка.
5. Добавьте оставшийся бульон, верхушки спаржи и горошек, тимьян, затем готовьте 15 мин/ 100°C/скорость 1 или до готовности риса.
6. Добавьте сливки и тертый пармезан, соль, перец и перемешайте 20 сек/скорость 1. Оставьте в чаше на 5 минут, затем разделите ризотто на четыре глубокие тарелки и посыпьте чесноком.

Комментарии

Совет
Вы можете использовать замороженную спаржу, когда сейчас не сезон.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Ризотто со спаржей  ★ : 5.0  ♥  Предлагаем вам рецепт ризотто со спаржей, которое вам поможет приготовить Китченбот.
1 минута