1534 подписчика
Рецепт йогуртового торта без выпечки 😍
Он идеально подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники. Советую использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные
Делитесь рецептом с тем, кто точно оценит такой десерт, и ставьте ❤️
🍓 ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
• 120г песочного печенья
• 50г растопленного сливочного масла
Мусс:
• 350г клубничного йогурта
• 15г желатина
• 75мл воды
• 150мл жирных сливок
Клубничное желе:
• 250г клубники
• 1 ст. ложка сахара
• 6г желатина
• 30мл воды
🍓 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основа:
Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
Мусс:
Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
Клубничное желе:
Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советую перед этим обдать края формы горячим феном.
Не забудьте поставить ❤️
1 минута
13 сентября 2024