261 подписчик
👀 Кстати, были еще вопросы про «ПП-пирожки» и безглютеновое тесто.
Что ж, в целом, это возможно, но не стоит ждать от подобного теста такой же текстуры.
🥨 С цельнозерновой мукой пирожки могут получиться намного плотнее, плюс тесто потребует больше жидкостей (воды, молока, растительного масла) и яиц, чтобы сделать тесто более влажным.
То ли это «ПП», которого вы ожидаете — решать только вам.
🥨 Ну а с безглютеновыми пирожками еще интереснее — да, можно использовать смесь рисовой, кукурузной, гречневой или картофельной.
Но чтобы чтобы придать тесту эластичности, придется добавить загустители, такие как ксантановая камедь или псиллиум и увеличить количество жиров (например, растительное масло или сливочное).
То есть это прямо отдельные рецепты с совершенно иным составом и пропорциями, и просто заменить одну муку другой — ⛔️точно не получится.
Есть вопросы по муке?
#умницынакухне
Около минуты
13 сентября 2024