Найти в Дзене
369 подписчиков

Если кому-то интересно посмотреть, что стало за лето с нашей туей-Тусей, а также с кустом георгина, пересаженного из кашпо, смотрите фото.

Туся великолепно оправилась после весеннего переезда на наш участок. Желтых веточек внизу, которые ввели меня в большую печаль, сейчас практически нет. По совету соседки, я, надев садовые перчатки, убрала осыпающуюся желтую хвою просто механическим путём. И очень переживала, что туя теперь будет стоять на одной ножке и выглядеть как зелёный чупа-чупс.:)
Но нет, наша Туся до того образовалась и новой земле, и комфортному освещению, и соседству с лавандой, что решила - БУДУ РАСТИ!
Хвоя у неё теперь просто как шёлковая! (Зря, что ли, я её удобряла всякими-разными "приправами"?) За лето наросло много новых веточек, и это здорово повысило мою "садоводческую" самооценку.:) Кстати, шаровидные туи, купленные в Ашане в рамках спасения никому не нужных заморышей, тоже стали прелестными круглыми мохнатиками.:)

Куст георгина тоже не отставал. После того как я полила его пару месяцев назад каким-то средством для бутонизации, бутоны полезли как ненормальные. На дворе сентябрь, но куст этот факт игнорирует напрочь.:)
Кстати, долгое время распускающиеся цветы прятались за обильной листвой. Я решила подойти к решению проблемы кардинально - и... просто обрезала половину листьев. Ну, может, не половину, конечно, а только те, которые прикрывали бутоны и цветы. В конце концов, мы хотели любоваться цветами, а не на листьями.
И, знаете, эксперимент удался! Правда, я о таком способе ухода за георгинами нигде не читала, но риск оказался оправданным.
В общем, наша Главная клумба передаёт вам большой и теплый сентябрьский привет! На улице +26 градусов.
1 минута