Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Лионский салат
Похож на Цезарь – но вовсе не Цезарь.

На 4 порции
Пара больших горстей салатных листьев
200 г бекона
4 яйца
1/2 луковицы шалота
1/2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец

Бекон нарежьте мелким кубиком, шалот – просто очень мелко. На сковородке обжарьте бекон, чтобы вытопился жир, добавьте лук и продолжайте обжаривать до хрустящих шкварок. Слейте жир.

Сварите 4 пашота, остудите тоже. Раскидайте салат по тарелкам, посыпьте беконом с луком, выложите в каждую по яйцу. Взбейте масло с горчицей и уксусом, солью и перцем и полейте салат. Готово. Подавать надо сразу, пока бекон еще теплый и хрустящий, а салат не успел пропитаться соусом.

Для еще более явных аналогий, лионский салат часто подают с обжаренными сухариками из багета.

#соль_рецепт  Лионский салат Похож на Цезарь – но вовсе не Цезарь.  На 4 порции Пара больших горстей салатных листьев 200 г бекона 4 яйца 1/2 луковицы шалота 1/2 ч.л. дижонской горчицы 2 ст.л.
Около минуты