7175 подписчиков
Бюрнье показали свой главный Экспонат. Неугомонный Юцис. Очередное безалкогольное.
#винныеновости выпуск 15.
1️⃣ Бюрнье, после смены команды наконец представило свои новинки.
На винодельне произошёл ребрендинг, расширилась линейка выпускаемой продукции. Новые этикетки, названия, купажи. Теперь у них тоже есть свой Экспонат. Ждём лабутены.
Кстати там ещё и оценки RATINGTELLING на представленные вина. Интересно и не все ожидаемо!
2️⃣ Андрюс Юцис, один из крымских виноделов-эксперементаторов, продолжает поиски нового и интересного.
Тут и смешение со сбраживанием осадков от сока, применение препарата на горохе, а так же выдержка в море.
Андрюс один из тех кто пару лет назад начинал эксперимент с выдержкой вина на морском дне. Но, что-то я не слышал о его результатах. Было бы интересно узнать, что получилось. Хотя Ванда Ботнарь говорила, что каких-либо ярких результатов этот метод не даст.
3️⃣ Очередное безалкогольное вино представили в Германии. Немцы посягнулись на свое, родное - ICE WINE, то есть Ледяное Вино.
Напомню, что требования к его производству достаточно жёсткие - это -8°С, сбор замерзшего винограда и, соответственно, переработка таких, маленьких кусочков льда. В общем все это дорого и трудоемко, от чего и вино не дешевое. А так же получается его мало, ибо в каждой ягодке остаётся буквально пара капель незамершего концетрированного сока.
Так что, беда-беда, испортить обезалкоголеванием такое вино. Уж лучше бы просто виноградный сок пили. А не вот это все. Хотя, после безалкогольного пива на прошлогоднем Октоберфесте, уже нечему удивляться.
Или есть?
Запомним эту неделю такой.
Хорошей пятницы и выходных!
#винт #новости
1 минута
13 сентября 2024