17 подписчиков
Как лучше хранить твердый сыр?
Этот вопрос волнует любого, кто достает сыр из упаковки и делает первые надрезы. Куда дальше положить сыр? Как сделать так, чтобы он не засыхал, а оставался и вкусным как можно дольше ?
Мы и сами перепробовали много способов и нашли идеальный — пергамент. Заверните кусочек сыра в бумагу и уберите в холодильник. Пергамент пропускает воздух, но достаточно плотный, чтобы не дать сыру засохнуть. Так вы сможете наслаждаться сыром не одну неделю✨
* На фото сыр, спустя три недели хранения в пергаменте. Белые точки или сырные кристаллы характерны для многих твердых сыров экстра-возраста. Ученые и сыровары называют их кристаллами лактата кальция или кристаллами тирозина.
Около минуты
13 сентября 2024