Найти тему
92 подписчика

САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ГРУШЕЙ

Лёгкий и питательный салатик, прекрасно подойдёт как для ужина, так и в качестве гарнира.

Количество ингредиентов по вкусу:
📌отварная свёкла
📌груша
📌руккола
📌шпинат
📌горсть грецких орехов
📌горсть чернослива
📌сыр фета
📌1-2 ст.л. оливкового масла
📌соль
📌сушёные прованские травы
📌чеснок(по желанию)

Приготовление:
Чернослив промыть и залить горячей водой на 5 минут.
Зелень помыть, обсушить, перемешать и выложить на плоскую тарелку. Чуть присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Грушу нарезать тонкими пластинками, выложить поверх зелени.
Свёклу отварить (запечь), почистить или купить вареную. Назерать тонкими кружочками (если большая, то полукружочками или четверть). Выложить к груше.
Чернослив нарезать тонкими полосками, орехи- не крупно, смешать на доске и посыпать салат.
Сыр нарезать средним кубиком, выложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать прованскими травами ( также можно заранее смешать 1 ст.л масла с травами и дать немного настояться)
Приятного аппетита 🥗👇
САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ГРУШЕЙ  Лёгкий и питательный салатик, прекрасно подойдёт как для ужина, так и в качестве гарнира.
Около минуты