193 подписчика
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино🤩
🕒30min•4xПорции
Ингредиенты:
Свежие листья
шпината 40г
Капуста брокколи 80г
Замороженный зеленый горошек 40г
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло 40г
Куриное яйцо 12шт
Сыр моцарелла 120г
Сыр пекорино 15г
Соль по вкусу
Молотый ч/п по вкусу
Мортаделла 120 г
Инструкция приготовления:
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой.
2. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
3. Нарезать мортаделлу кубиком.
4. Обжарить мортаделлу вместе с луком.
5. Добавить размороженный зеленый горошек.
6. Добавить бланшированную брокколи и тоже слегка обжарить.
7. Шпинат нарезать крупными лентами и добавить вместе со сливочным маслом в сковороду к овощам с мортаделлой.
8. Немного посолить и поперчить.
9. Яйца слегка взбить, добавить немного соли и поперчить, затем вылить в сковороду.
10. Яичную смесь посыпать сверху натертой моцареллой и пекорино и поставить запекаться в духовку на 7–15 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от толщины омлета.
Около минуты
13 сентября 2024