Найти в Дзене

Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.


Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты:

- Огурцы (меньше 10 см в длину) — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп (свежий или сушеный) — 1 пучок или 1-2 зонтика
- Черный перец горошком — 5-6 штук
- Лавровый лист — 2-3 листа
- Соль — 2 ст. ложки на 1 л воды для маринада
- Сахар — 1 ст. ложка на 1 л воды
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 1 л (на 1 банку)
- Перец острый (по желанию) — 1-2 штуки
Приготовление:

1. Подготовка банок:
- Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать в духовке или на пару.

2. Подготовка огурцов:
- Выберите свежие, плотные огурцы. Промойте их под холодной водой. Для лучшего вкуса можно замочить их в холодной воде на 2-4 часа перед консервированием.

3. Приготовление маринада:
- В кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Добавьте соль и сахар, размешайте и прокипятите 3-5 минут. Затем добавьте уксус и выключите огонь.

4. Укладка ингредиентов:
- На дно каждой банки положите по 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и зонтик укропа.
- Уложите огурцы в банки плотно, но осторожно, чтобы не повредить.

5. Заливка маринада:
- Горячим маринадом залейте огурцы до самого верха банки, оставляя 1-2 см пространства.
- Убедитесь, что все огурцы покрыты маринадом.

6. Закатка:
- Закройте банки стерилизованными крышками, плотно закручивая.
- Переверните банки и накройте их теплым пледом или одеялом. Оставьте остывать на 24 часа.

7. Хранение:
- После охлаждения уберите банки в темное, прохладное место (подвал или кладовка).

### Подача:

Маринованные огурцы отлично подойдут к мясным блюдам, блюдам из рыбы или как отдельная закуска. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными!

Приятного аппетита! 🥒
Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
1 минута