15 подписчиков
Тушеная краснокочанная капуста – это неотъемлемая часть традиционного датского обеда, особенно хорошо сочетающаяся с уткой. Однако ее можно подать и как самостоятельное блюдо на следующий день.
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы шалота
40 г сахара
Тертый мускатный орех
45 мл (3 ст. л.) красного винного уксуса
3 ст. л. желе из красной смородины
1 нашинкованный кочан краснокочанной капусты (около 900 г)
Приготовление:
Растопите масло на среднем огне.
Добавьте шалот и обжаривайте 2-3 минуты.
Всыпьте сахар, мускатный орех, влейте уксус и добавьте желе, дайте сахару полностью раствориться.
Добавьте нашинкованную капусту, накройте крышкой и тушите на медленном огне от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Приправьте блюдо по вкусу и подавайте.
тушеная краснокочанная капуста, датская кухня, сливочное масло, лук шалот, сахар, мускатный орех, красный винный уксус, желе из красной смородины, капуста,
Около минуты
12 сентября 2024