2114 подписчиков
Бюджетное заливное из форели
На Руси заливное стали готовить лишь в XIX веке.
В качестве основы используются филе птицы, говядина, рыба.
Блюдо получилось очень бюджетным.
Потому что у меня была целая форель, я ее разделала и почти всю посолила.
Остались голова, хвост, хребет. Обычно из такого набора я варю уху.
В этот раз для разнообразия, мне захотелось приготовить заливное, тем более желатин тоже очень полезен в нашем рационе.
✍Шаги приготовления:
1. В кастрюлю налить воды, чуть больше половины.
Положить очищенную целую морковь, зелень (у меня замороженный укроп), сельдерей, лавровый лист и перец.
Когда вода закипела, положить рыбу в кастрюлю.
Снять пену, посолить и варить минут 30. Процедить бульон.
2. Приготовить желатин.
Насыпаем его в тёплый процеженный бульон, перемешать.
На упаковке желатина, всегда написана инструкция.
В моем случае, желатин, достаточно залить водой и прогреть до полного растворения. Но не кипятить!!!
Рыбу выложить на тарелку и морковку достать и порезать на колечки.
3. Разобрать рыбу, положить рыбные кусочки в кастрюлю или сразу на дно формы, где будет заливное.
На дно положить дольки лимона.
Залить бульоном, перемешенным с желатином.
4. Оставить на несколько часов стоять в открытом виде, затем закрыть формы крышками и убрать в холодильник. Бюджетная закуска на праздничный стол готова.
👩🍳Ингредиенты:
Набор для ухи (голова, хвост, хребет)
Морковь для бульона и украшения
Сельдерей
Вода
Соль
Лимон для украшения
Желатин
Лавровый лист
Перец
Рецепт есть на сайте овкусе.ру, где являюсь амбассадором.
ovkuse.ru/...690
Вы любите заливное?
1 минута
12 сентября 2024