31 подписчик
СБИТЕНЬ
самый классический рецепт
⠀
Что понадобится 👇
⠀
Из посуды:
- 2 небольших кастрюли
⠀
Из продуктов:
- Пряности (гвоздика, корица, лаврушка, кардамон, мускат, имбирь, бадьян, черный или душистый перец горошком)
- Мед 300 г
- Сахар или патока (350 г)
- Алкоголь, если готовите алкогольный сбитень, 500 мл (идеально: коньячный бренди)
⠀
Как готовить 👇
⠀
1. Вскипятите 0.5 и 2.5 л воды в двух кастрюлях.
2. Залейте кипятком из меньшей перечисленный пряности.
3. В большую кастрюлю закиньте мёд и сахар/патоку, и в течении 30 минут проваривайте на медленном огне, естественно, постоянно помешивая и снимая пенку.
4. Процедите пряный настой и добавьте его в снятый с огня медово-сахарный раствор.
5. Добавьте алкоголь, если готовите именно алкогольный сбитень.
6. Всё хорошенько перемешайте и укутайте во что-нибудь теплое на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся.
⠀
Сбитень пьют горячим. Приятного согревающего ☕
⠀
(Изображение позаимствовали у vecstock на сайте Freepik)
Сохраняйте, чтобы потом не искать 🚩😌
Около минуты
12 сентября 2024