31 подписчик
ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В БЕКОНЕ под сливочно-перечным соусом
⠀
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
⠀
Что понадобится (на 6 порций:
⠀
· 6 скумбрий
· 24 тонких ломтика копченого бекона
· 800 г картофеля (лучше сорта «ратт»)
· 4 большие веточки розмарина
· 400 мл сливок
· 20 г сливочного масла
· Соль, свежемолотый черный перец
⠀
Как готовить:
⠀
1. Помойте картофель и отварите в течение 20 минут
в кипящей подсоленной воде.
Тем временем почистите скумбрию. Промойте холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
2. В сотейнике вскипятите сливки и уварите на небольшом огне в течение 6–8 минут. Добавьте кусочки сливочного масла, 1 ст. л. свежемолотого черного перца и щепотку соли. Готовьте еще примерно 1 минуту. Взбейте соус блендером и держите в тепле.
3. Оберните каждую скумбрию 4 ломтиками бекона.
4. Слейте воду из картофеля.
Разведите огонь под барбекю.
5. Разложите на решетке скумбрию в беконе и картофель. Посыпьте измельченными веточками розмарина, чтобы картофель и скумбрия напитались их ароматом. Обжаривайте скумбрию на решетке по 10 минут с каждой стороны.
6. Подавайте сразу, разложив по тарелкам скумбрию и картофель и полив все сливочно-перечным соусом.
Около минуты
12 сентября 2024